デクパージュ実習を行いました!【サーヴィス理論と実習】辻調理技術マネジメントカレッジ
辻調理技術マネジメントカレッジ2年生です。
本日はいつもの調理実習と違い
サーヴィスの実習が行われています。
内容は
◎クープ・フロリダ
◎鶏のローストのデクパージュ です。
初めに、三浦先生に見本を見せてもらいます。
先生が作業すると出来上がりもそうですが
所作など、とても美しいものです。
次に学生が実践!
ペアになって、1人が実践し
もう1人はお客様 兼 評価者となります。
無言でただ作業するのではお客様の前に立つのは難しいので
現場を想定して会話をしながら行っていきます。
学生同士ですが、言葉遣いも丁寧に意識して。
次に、鶏のローストのデクパージュ。
再度三浦先生に見本を見せていただきました。
こちらにはサラダも付き、
ドレッシングを合わせるまで行います。
酢もお客様の好みをお伺いして、調味します。
作業に加え、会話もしながらですので
練習を重ねないと難しいものばかりですが
料理を作るだけではなくサーヴィスもしっかり学ぶことが大切です。
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『エコール 辻 東京』は2023年で募集を終了いたしました。
2024年4月入学希望の方で、辻調グループ東京校で学びたい方に向けては、
2024年4月、東京学芸大学構内に『辻調理師専門学校 東京』を開校予定(認可申請中)です。
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