日本料理実習講習 【辻調理技術マネジメントカレッジ】
みなさん、おはようございます。!!
2年生の授業はどんどんすすんでいます!
日本料理実習講習をレポートです(・ω・)ノ
日本料理の実習では、向板、煮方、サーヴィスの3つのポジションをローテーションしながらすすんでいきます。
それぞれの仕事や役割を理解し、連携してコース料理を提供していきます。
先生の作業を見ながら、ポイントを聞き逃がさないようにメモ。
プリントには書いていない大事な部分は自分の言葉で残します_φ(・_・
授業の最後にもう一度、料理の仕上げ方、提供方法、サーヴィスの動きも確認。
仕上がった料理は写真をとって、盛り付けを確認する時にチェックします!
7品の料理の実習講習が終わりました~
早速、チームでミーティングをして準備開始です!