シミュレーション実習(日本料理)① 【辻調理技術マネジメントカレッジ】
みなさん、おはようございます!
日本料理実習講習を受け、準備をすすめた2年生。
今回は日本料理実習の午前中の様子をレポートです(・ω・)ノ
向板、煮方とどんどん準備をしています。
桂むきは一年生から練習しているのでバッチリです!
切りものも大切な技術の一つ。実習のなかで繰り返し練習していきます(・◇・)
こちらは煮物の飛龍頭の準備中。
サーヴィスはテーブルのセッティングの練習中。
全員で確認しながらすすめていますね。
料理の提供の仕方はお敷きを持って練習します。
礼や説明、言葉遣いも細かくチェック!
調理は仕込みが終わって全員で最終確認中です。
さぁ、ご予約のお客様がご来店されてサーヴィスの開始です!