TOKYO

エコール 辻 東京

ブログ

フランス料理講習 【辻調理技術マネジメントカレッジ】

辻調理技術マネジメントカレッジ

2014.05.01

みなさん、おはようございます(・v・)ノ

 

シミュレーション実習で料理提供を実践している2年生ですが、

料理講習で料理の知識の勉強も始まりました。

 

西洋料理講習ではコース料理を学んでいきます。

 

1年生のときに学んだ基本の出汁やソース、調理法をもとに授業はすすんでいきます。

 

 今回はフランス料理の冷たい前菜。

20140422kakuteru.jpg

 

20140422ryourishasinn.jpg

 

まずはフランスにおける前菜の歴史から。

 

20140422setumei.jpg 

 

材料、調理法の選択、提供の際の注意点など細かく勉強していきます。

 

ノートもバッチリかけていますね。

 20140422no-tokaku.jpg

1つずつさらに積み重ねて勉強して、

しっかり予習・復習していきましょう♪( ´▽`)