TOKYO

エコール 辻 東京

ブログ

スキルアップレッスン 【辻調理技術マネジメントカレッジ】

辻調理技術マネジメントカレッジ

2014.05.02

みなさん、おはようございます(`_´)ゞ

 

本科授業ではシミュレーション実習、料理講習とどんどん進んでいます!

 

今回は放課後の学生生活をレポートです(・ω・)ノ

 

放課後にはスキルアップレッスンがあります。

 

希望する学生が、実習の中で行った作業で、もっと上手になりたいことや苦手な事を練習ししながら、

職員のサポートを受けられるものです。

 

スキルアップレッスンの中には練習以外に、人参、シャンピニョンのトゥルネ、オムレツ、

ねじり梅、だし巻き卵などの課題があり、難しい技術にチャレンジすることもできます(・∀・)

 

20140422sukirukoumoku.jpg

 

 

今日はじゃがいも、人参のトゥルネの練習をしています。

 

20140422tourner2.jpg

 

20140422tourner1.jpg

 

わからなければすぐに質問ができます。

 トゥルネのポイントを押さえて説明中。

20140411sukiruosieru.jpg

 

職員のサポートもバッチリです。疑問に思ったことはすぐに確認できます!

 

繰り返し練習するなかで、技術が上達し、苦手なことも上手になっていきます。

 

放課後もじっくり技術の練習に打ち込むことができます♪( ´▽`)