スキルアップレッスン 【辻調理技術マネジメントカレッジ】
みなさん、おはようございます(`_´)ゞ
本科授業ではシミュレーション実習、料理講習とどんどん進んでいます!
今回は放課後の学生生活をレポートです(・ω・)ノ
放課後にはスキルアップレッスンがあります。
希望する学生が、実習の中で行った作業で、もっと上手になりたいことや苦手な事を練習ししながら、
職員のサポートを受けられるものです。
スキルアップレッスンの中には練習以外に、人参、シャンピニョンのトゥルネ、オムレツ、
ねじり梅、だし巻き卵などの課題があり、難しい技術にチャレンジすることもできます(・∀・)
今日はじゃがいも、人参のトゥルネの練習をしています。
わからなければすぐに質問ができます。
トゥルネのポイントを押さえて説明中。
職員のサポートもバッチリです。疑問に思ったことはすぐに確認できます!
繰り返し練習するなかで、技術が上達し、苦手なことも上手になっていきます。
放課後もじっくり技術の練習に打ち込むことができます♪( ´▽`)