2年生 製菓製パン実習講習 【辻調理技術マネジメント】
みなさん、おはようございます !!
5月に入ってゴールデンウィークがすぎ、
爽やかな新緑の季節になってきました!
1年生は授業がすすみ、少しずつ学校生活に慣れてきました。
2年生はシミュレーション実習とともに就職活動を開始しています(`_´)ゞ
このブログでは辻調理技術マネジメントカレッッジの
色々な特色を紹介していますが、特色の一つである、
各ジャンルの専門の先生から
知識、技術を学べるところをレポートです_φ(・_・
今回は製菓製パン実習講習。
教えてくれるのは製パン担当の橋本先生。
日々パンを教えている先生から直接授業を受けますd(^_^o)
講習では材料、作り方、器具の取り扱いなど
細かいポイント押さえながら詳しい説明があります!
生地の状態、発酵の温度や時間など行程に沿って
作っていかなければならないことを勉強しました。
次の実習では講習で見た通りに、同じ製品を作れるように頑張りましょう(・ω・)ノ