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イタリア料理講習 【辻調理技術マネジメントカレッジ】

辻調理技術マネジメントカレッジ

2014.05.15

みなさんおはようございます⊂((・x・))⊃

 

 1年生は実習がスタートし、講習も始まってきています。

 

今回はイタリア料理講習をレポート♪( ´▽`)

 

 今回のテーマは「トマト・ソース」。

 

 まずは食材のトマトの勉強から。

 

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これらは全てトマトの加工品。

 

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トマトの品種や歴史についても勉強します_φ(・_・

 

そして、イタリア料理の基本ソースの1つでもある、トマト・ソースの概説へ。

 

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作る上でのポイントや注意点をさらに勉強していきます(`_´)ゞ

 

 トマト・ソースが料理にどのように使われるのかもチェック!

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材料名や調理用語などもイタリア語なのでしっかり勉強いていきましょう~

 

そして、2年生のイタリア料理講習も始まっています。

コース料理の流れとして、冷たいアンティパスト(前菜)を勉強しました。

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トマト・ソースを使った料理もありましたo(`ω´ )o

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2年生は1年生の時に学んだことをベースに授業がすすんでいきます。

復習もしっかりしておきましょう!!