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世界一のメートル・ドテルに学ぶおもてなし④ 【辻調理技術マネジメントカレッジ】

辻調理技術マネジメントカレッジ

2014.05.29

 

西洋料理実習でサーヴィスを経験した学生達。

 

テーブルセッティング、メニュー説明、料理提供と勉強してきましたが、

ここで世界一のサービスの準備を目の前で見ていきます。

 

 テーブルセッティングお客様をおもてなしするために

・常に完璧に近い準備、仕事をする

・~かもしれないと常に考えて仕事をする

・それぞれの仕事に「意味をもつ」

など、実際に宮崎さんが実践されていることを細かく教えて頂きました。

 

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 レストランサービスについて

・お客様のご案内、挨拶

・メニュー説明

・水や飲み物、パンのサービス

 

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普段実習で行っていることを

どのようにすればスマートに

そしてエレガントにサービスできるかを

細かく説明して頂きました。

 

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 エコール辻東京の先輩として学生達に様々なお話をして頂きました。

 

この体験を多いに活かし、2年生は次のシミュレーション実習に

ステップアップしていきます。

 

宮崎さん、ありがとうございました!!