世界一のメートル・ドテルに学ぶおもてなし④ 【辻調理技術マネジメントカレッジ】
西洋料理実習でサーヴィスを経験した学生達。
テーブルセッティング、メニュー説明、料理提供と勉強してきましたが、
ここで世界一のサービスの準備を目の前で見ていきます。
テーブルセッティングお客様をおもてなしするために
・常に完璧に近い準備、仕事をする
・~かもしれないと常に考えて仕事をする
・それぞれの仕事に「意味をもつ」
など、実際に宮崎さんが実践されていることを細かく教えて頂きました。
レストランサービスについて
・お客様のご案内、挨拶
・メニュー説明
・水や飲み物、パンのサービス
普段実習で行っていることを
どのようにすればスマートに
そしてエレガントにサービスできるかを
細かく説明して頂きました。
エコール辻東京の先輩として学生達に様々なお話をして頂きました。
この体験を多いに活かし、2年生は次のシミュレーション実習に
ステップアップしていきます。
宮崎さん、ありがとうございました!!