西洋料理実習講習(イタリア) 【辻調理技術マネジメントカレッジ】
みなさん、おはようございます!!
2年生の西洋料理実習は
イタリア料理のシミュレーション実習と続いていきます。
今回はイタリア料理の実習講習をレポート♪( ´▽`)
まずはプリモピアット担当の卵入り手打ちパスタの生地から。
練り方、パスタマシンの取り扱い方もしっかり勉強(`_´)ゞ
今回の実習からはパンも自分たちで作っていきます。
器具の扱い方を説明中。
セコンドは鶏のソテー。
鶏のさばき方をもう一度、復習しました。
サーヴィスはイタリア語を使ってオーダーを通していきます。
スムーズに料理を提供するために用語を覚えることも必要です(・ω・)ノ
さぁ、新しいクールが始まります。
しっかりと予習、復習して、チームワークよく
料理を提供できるように頑張りましょう!