西洋シュミレーション実習!
初めまして!
辻調理技術マネジメントカレッジの2年生のえーちゃんです!笑
今日から学生ブロガーとして、始動します!
クラスの授業風景や雰囲気などをお伝えしていきます!
よろしくお願いします(^-^)
今日は西洋のシュミレーション実習でした!
昨日、一昨日と3日連続でのシュミレーション実習なので学生もヘロヘロかと思いきや…
サーヴィスマンや…
前菜班。そして…
肉料理班。
みんな疲れを感じさせず集中して動いています。
本日のメニューは…
こちらです!
まずは、メニューには載っていませんが
アミューズ
(前菜の前に提供される小さな料理です。)
こちらはビシソワーズです。
白トリュフのエキスを垂らしていますので、上品な香りに包まれまています。笑
続きまして前菜!
帆立の表面が香ばしく焼けていますね(^-^)
そして…
メインの肉料理です!
鶏肉の煮込み料理です!
お酢が効いていてとても美味しいです。
こちらは僕たちの前期期末試験の試験課題です!笑
…。
頑張ります!笑
最後に…
デザートです!
今回はオレンジの風味豊かなクレープです。
クレープはアツアツでアイスは冷たく、メリハリがあって食べていて楽しいデザートです♪
お料理は以上です!
シュミレーション実習は料理を作る人、サーヴィスする人、お客様役として食べる人の3チームに別れて行っています。
一人一人がそれぞれお客様に最高のおもてなしをしようと毎日必死にがんばってます!笑
まだまだ課題はたくさんありますが、ひとつひとつ乗り越えていきます!
次は日本料理のシュミレーション実習の風景をお伝えできればと思います(^-^)
[プロフィール]
調理技術マネジメントカレッジ
22クラス えーちゃんです!
愛知県出身です!
矢沢永吉が大好きです(#^.^#)
将来は日本料理のお店を持ちたいです!