春休み!【辻調理技術マネジメントカレッジ】
みなさん、こんにちは!
学校は卒業式を終え、春休みに入りました!!
ですが、進級を控えた辻調理技術マネジメントカレッジの1年生は
春休みに入る前に、2年生のシミュレーション実習に向けたスキルアップを行いました。
何のスキルアップをしたかというと、、、
「フランス語」と「イタリア語」の授業を行いました。
この2つの外国語はフランス料理、イタリア料理をするうえで切っても切り離せない言葉です。
材料名、調理用語など今まで登場したものも使っていきますが、今回は、前期に学習したフランス語、
後期に学習したイタリア語を「シミュレーション実習のサーヴィスをする際」に使うにはどのような表現をしていくかを学習しました。
前期、後期ともに学習したカリキュラムは「レストランでの会話」を中心に語学を担当していただいた先生が
進級後のシミュレーション実習の際に使用するシチュエーション(予約の確認や注文の仕方、おすすめの料理の聞き方、お会計の仕方)などを想定して組み立てていただきました。
今回はその実習の名で、実際に使用する会話文を学習し、サーヴィスと客に分かれて練習も行いました
テキストはいろいろなフランスやイタリアのレストランに行った職員の声をもとに作成したオリジナルです!
繰り返し練習して、早く実習の中で会話をして経験を積んでいきましょう!!!
ちなみに、このテキストを話せるようになるとフランスやイタリアのレストランに行ってもある程度会話ができるレベルになるような内容なんです
学校はお休みに入りましたが、進級を控えた1年生は就職活動や技術や知識の勉強とそれぞれの準備をしています。
このブログを見て、エコール辻東京に興味を持ったあなた!
オープンキャンパスでは学校の話を聞いたり、料理やお菓子を作って体験したり、
在校生の話を聞ける時間もありますよ
ちょっとでも気になった方、エコール辻東京のオープンキャンパスに参加されてみては?