日本茶飲料実習!!
皆様
こんにちは
辻調理技術マネジメントカレッジ2年生の実習をのぞいてみましょう
日本茶の飲料実習が行われました。
外来の先生に来ていただき、実際にデモンストレーションを見て
学生たちは各自班に分かれお茶を淹れていきます。
必ず、どのお茶も一人2回以上淹れて、毎回味を確認します。
今回の実習では、上級煎茶・深蒸し茶・抹茶を淹れました。
お茶の製造工程の違いにより、味や風味、特徴が異なるため、
お湯の温度や蒸らし時間、茶器なども変えて常においしく平等に
お茶を淹れられるように練習します。
日本茶はお湯の注ぎ方ひとつ変えるだけで味や風味が変わります。
今回習ったお茶は、実際にシュミレーション実習の中の甘味とともに
提供されます。
その時にが来たら、また皆様にお伝えいたします