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じゃがいも、じゃがいも、じゃがいも・・・・・・。

辻調理技術マネジメントカレッジ

2018.07.26

今回の実習のメインの材料はじゃがいも!

フランス料理にはたくさんの種類のじゃがいもの付け合せがあり、今回の実習では、その中から11種類のフランス料理の付け合せを作ります。

事前の授業では、実習で作る料理の完成品を見て、出来上がりの状態からどのように作るのか、作る上でのポイントはどこなのかをグループワークでとことん考え、話し合います。

翌日に実習を行います。前日に授業で考えたこと、話し合ったことを踏まえて実際に作ってみて検証をする、実験のようなスタイルで実習を行いました。

 

初めて作るものばかりでみんな悪戦苦闘していましたが、なんとか作り上げました!

うまくいった料理、うまくいかなかった料理がありましたが、学生たちはもっとこうすればよかったのではないか?
ああすればよかったかな?と、意見を出し合って答えを探していました。

まだまだ暑い日が続きますが、皆様お体に気を付けてくださいね!