TOKYO

エコール 辻 東京

ブログ

東京大学との連携イベント続報!!

辻日本料理マスターカレッジ
辻調理技術マネジメントカレッジ

2018.10.05

みなさん

こんにちは!!

今回は東京大学と連携し、行っているイベントについてお届けします!

ホームカミングディに向けて着々と準備進めています。

いよいよ、本番まであと少し!!野菜や果樹も成長しています。

今回の作業は前回、種を植えた野菜たちを植え替えたり、間引きを行いました。

  新たな野菜の種植えも行いました!!

種を植えたところに、みんなで協力して、シートをかける。次にどのくらい成長しているか楽しみです。

簡単そうに見える、くわの使い方も実際にやってみると難しく!!とてもいい経験ができました!

そして、今回のメインイベント稲刈り!

普段自分たちが何気なく食べている米。どのように育ち、収穫し、その後どんな工程をふんでスーパーにいくのかなど実際に体験しながら教わりました。

次回はいよいよ収穫した野菜を使い料理を作り、提供します。

次回にはそちらの様子をお届け致します。