TOKYO

エコール 辻 東京

ブログ

校外学習【スマイル農園】

辻調理技術マネジメントカレッジ

2018.10.17

こんにちは

先日行われた校外実習の様子をお届けします。
今回はスマイル農園さんで
収穫した野菜を調理していきます。


まずは、収穫です!!
豊泉先生に収穫の仕方、食材の知識を教えていただきながら
収穫しました!

収穫した野菜は、
小松菜 トマト ルッコラ 里芋 人参 オクラ ネギ さつまいも 大根です。

それでは調理していきます!
事前に班で考えた「煮物」のレシピで作ります。



採れたての新鮮な野菜なので、茹で加減など
食材に合った調理をしていきます。

美味しそうです。
僕も食べましたが、美味しかったですよ!!

採れたての野菜を直ぐに調理することは
なかなかないので、いい経験ができたのではないかと思いました。

みんな笑顔で楽しそうに収穫・調理していました!!!!

生産者が食材を作って、料理が出来ている事を
僕たち料理人は忘れずにいたいですね。