校外学習【スマイル農園】
こんにちは
先日行われた校外実習の様子をお届けします。
今回はスマイル農園さんで
収穫した野菜を調理していきます。
まずは、収穫です!!
豊泉先生に収穫の仕方、食材の知識を教えていただきながら
収穫しました!
収穫した野菜は、
小松菜 トマト ルッコラ 里芋 人参 オクラ ネギ さつまいも 大根です。
それでは調理していきます!
事前に班で考えた「煮物」のレシピで作ります。
採れたての新鮮な野菜なので、茹で加減など
食材に合った調理をしていきます。
美味しそうです。
僕も食べましたが、美味しかったですよ!!
採れたての野菜を直ぐに調理することは
なかなかないので、いい経験ができたのではないかと思いました。
みんな笑顔で楽しそうに収穫・調理していました!!!!
生産者が食材を作って、料理が出来ている事を
僕たち料理人は忘れずにいたいですね。