おすしだ! その壱
こんにちは!
辻調理技術マネジメントカレッジ2年生の授業にお邪魔しています。
教壇の先生は石橋先生です。
今日は握り寿司を含む回のシミュレーション実習デモです。
↑ 先付のぬた和えの仕込みをしています。
↑ 握りにつかう魚を仕込んでいます。
↑ 細巻き寿司を巻いています。
↑ 細巻き寿司のできあがりはこちら。お椀は鯛のあら汁です。
学生たちは実際にカウンター形式で実習を行います。
初めてのことなので手順、準備物などの
漏れがないよう一生懸命メモを取っていました。
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"あれ、握り寿司の写真はないの?"と思いませんでしたか?
後日の更新で学生の様子とともにたっぷりお届けしますね。
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さて、エコール 辻 東京の日本料理では、握り寿司だけではなく
さまざまな すし を学ぶ授業があります。
写真は一部のみのご紹介です。
授業ではつくりかたはもちろんのこと
ポイント、すしの歴史などもしっかり学ぶことができます。