中国料理最終実習!!
こんにちは!
今日は辻調理技術マネジメントカレッジ2年生の中国料理実習に招待していただきました。
4品のコース仕立てでの提供でした。
まず1品目は「鳳城滑魚生(中国風お造り サラダ仕立て)」
美しく盛り付けてあるサラダを目の前でサーヴィスマンが仕上げてくれるスタイルです。
シャキシャキっと歯ごたえが良くすごくおいしかったです!
2品目は「麻辣羊排(仔羊の辛味炒め)」
西洋料理でも使うことの多い仔羊ですが、中国ならではのスパイシーな味付けが食欲がそそる一品でした。
そして3品目は「酸菜肉絲湯麺(豚肉と高菜の汁ソバ)」
深い味わいのスープに麵が合わさり、幸せになる逸品でした。
最後のデザートは「杏仁豆腐」
杏仁から作った本物の杏仁豆腐です!
気合の入った料理をありがとうございました!
残りのイタリア、フランス、日本料理実習も頑張ってください!