TOKYO

中国料理最終実習!!

辻調理技術マネジメントカレッジ

2020.01.10

こんにちは!


今日は辻調理技術マネジメントカレッジ2年生の中国料理実習に招待していただきました。

4品のコース仕立てでの提供でした。

まず1品目は「鳳城滑魚生(中国風お造り サラダ仕立て)」

美しく盛り付けてあるサラダを目の前でサーヴィスマンが仕上げてくれるスタイルです。

シャキシャキっと歯ごたえが良くすごくおいしかったです!


2品目は「麻辣羊排(仔羊の辛味炒め)」





西洋料理でも使うことの多い仔羊ですが、中国ならではのスパイシーな味付けが食欲がそそる一品でした。

そして3品目は「酸菜肉絲湯麺(豚肉と高菜の汁ソバ)」

深い味わいのスープに麵が合わさり、幸せになる逸品でした。

最後のデザートは「杏仁豆腐」



杏仁から作った本物の杏仁豆腐です!

気合の入った料理をありがとうございました!

残りのイタリア、フランス、日本料理実習も頑張ってください!