実技試験の様子を見てみよう
日本料理の実習室には
普段より少し緊張感の増した空気が流れていました。
辻調理技術マネジメントカレッジ1年生の
実技試験が行われているようです。
料理は "鯵の塩焼き 菊花大根甘酢漬け"
邪魔にならないように
そーっと様子をみてみましょう
試験も実習同様に手洗い・テーブルの消毒等からはじまります。
☝ 桂むきをしている様子です。
日本料理の包丁技術の基礎といわれている桂むき。
放課後に自ら学校や家でたくさん練習していた学生たち。
いつも通り、落ち着いてやれば大丈夫!
鯵は1人1尾、水洗いからすべて学生が行います。
振り塩をし、串を打って、、、
綺麗に焼くことはできたかな?
盛り付けて提出!
結果は数日後に発表されます。
試験はいくつになってもドキドキしますね。