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辻製菓技術マネジメントカレッジ2年生【製菓高度理論】

辻製菓技術マネジメントカレッジ

2020.10.20

今回は辻製菓技術マネジメントカレッジ2年生【製菓高度理論】外来講習の様子をご紹介します。

今日の外来講師は東京 昭島にある「パティスリー ブリーズ」の高橋教導シェフです。
(高橋シェフのインタビュー記事は、こちら
数々のコンクールで受賞経歴がある、アメ細工がとても、と~~っても上手なシェフです。
ちなみにエコール 辻 東京の卒業生で職員として働いていたこともある方なんです。

今日はアメ細工での作品の考え方や作り方を教えていただきました。
後ろのホワイトボードにはシェフが事前に描いてきてくれたパーツ1つ1つの絵が貼られています。
作る前に大きさやバランスを考えるのはとても大事!!
その為にデッサンをして何のパーツが必要なのか?
この大きさでケースに入るのか?など考えることの必要性を教えてくれます。

今回は季節も考えて「ハロウィン」をテーマに作品を作っていただきました。


細部まで細かい仕事がされています・・・

今度、この講習で教えてもらったことを元に、実習でアメ細工の作品を作ります!
どんな作品ができるのか楽しみにしていてください。

高橋シェフ素晴らしい講習ありがとうございました!!