3回目!【製パン実習】Part2 辻製菓技術マネジメントカレッジ・辻製菓マスターカレッジ
実習はまだまだ続いています!
Part1はこちら!
先程紹介できなった、そう...
「メロンパン」と「あんパン」です。
まずは先生のお手本。
手元をしっかり見て...
いざ、実践!
メロンパン特有の模様をつけて...
どうですかー?
出来上がったメロンパンをプレートに並べていきます。
この時点で、可愛いですね♪
あんパンも成形します。
初めての包餡を体験。
「あんべら」といわれる器具をずっと持ったまま作業を行うのですが、これがなかなか難しい!
包餡はまた次回もあるので、やり方を忘れないように今回を活かしてくださいね。
焼く前にひと作業行って、オーブンへ。今回は桜の花の塩漬けをトッピング。
焼き上りはどうですか?
ミニメロンパンだったのに、焼き上がりは大きく膨らんでますね。
他のパンの美味しそうに焼きあがってきています!
次回のパン実習も頑張ってね★ 前期実技試験ですよ!