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シミュレーション実習(フランス料理)② 【辻調理技術マネジメントカレッジ】

辻製菓技術マネジメントカレッジ

2014.04.25

みなさん、おはようございます!

 

さぁ、お客様がご来店し、オーダーが通りました!

 

2年生の西洋料理実習(フランス料理)のサーヴィスの様子をレポートです。

 

サービスはお客様にメニューを説明してオーダーをとります。

フランス語で伝票を書き、シェフ(料理長)にオーダーを通します。

 

 調理場はオーダーを聞き取り、準備をします。

お客様の進行状況を見てサーヴィスは調理場に「料理を出して下さい。」とオーダーを通します。

 

この間は常にフランス語が飛び交います。

オーダーの種類、数をよく聞き取り料理を提供していきます。レストランと同じ流れです。

 

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料理の次はデザートの提供です。ミルフイユはオーダーが通ってから盛りつけて提供です。

チームワークとスピードが重要です。

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サーヴィスは料理提供だけでなくドリンクも担当します。

1年生の飲料実習で学んだ紅茶を実践していきます。

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今まで学んできたことに知識、技術をさらに積み重ねてシミュレーション実習は進んできます。

今回学んだことを次のチームに引き継ぎ、お客様からの声と職員からのコメントを活かし、

次回の実習をよりよいものにしていきます。

 

さぁ、次は日本料理のシミュレーション実習です!