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エコール 辻 東京

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ATELIER TSUJI TOKYO (アトリエ 辻 東京)

アトリエ 辻 東京
在校生ブログ
辻製菓技術マネジメントカレッジ

2014.05.22

こんにちは!

今回は、本校に併設されている、

ATELIER TSUJI TOKYO (アトリエ 辻 東京)について書こうと思います( ´ ▽ ` )ノ



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この施設は、辻製菓マネジメントカレッジの2年生になると始まる、

"シミュレーション実習"という授業で使われ、"製造→接客→販売"の全てを生徒が行なっています!

  

先輩方がまさにお菓子を作り、仕上げています!
 

↓2階からパシャリ↓
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この中に入るには、
①専用の服・帽子・靴への着替え
②ヘアネット・マスクの着用
③手の洗浄・消毒
が厳重に管理されています!!

 



↓店内からパシャリ↓
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そして、ここで作られた"製品"がショーケースにならび、"商品"になります。

↓外からパシャリ↓
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このように並べられ、お客様の手に渡って行きます。

ショーケースに並ぶ製品は、クール(約3ヶ月)ごとに変わっていきます。
定番のもの、季節のもの、違うパターンのもの、様々な製品を一年を通して販売していきます!!

 


ちなみに自分は、
ピスタチオのマカロンと、バゲットと、ココパッションが好きですヾ(o´∀`o)

 

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一般販売の前日には、エコール辻東京の生徒"限定"で、

学生価格で、販売されるんです!!!!!


そのため、そとは生徒で長蛇の列、なかなか食べられません>

 

もちろん、一般販売でも十分やすくて美味しいです!

ぜひぜひ、お立ち寄りください^ ^

 

↓5,6月の販売日予定↓
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でわでわ( ´ ▽ ` )ノ

 

【プロフィール】

辻製菓技術マネジメントカレッジ14クラスのカズマです^ ^

今年入学したばかりの一年生です!
小さい頃から料理・製菓に興味があって、エコール辻東京に入学しました。

学校では製菓、家では料理してますww
ケーキとイタリアンがすきです!笑

自分は、主に製品やアトリエ辻東京の事、

あとは、外からではなかなかわからない先生の事を書こうと思ってます~るんるん