ATELIER TSUJI TOKYO (アトリエ 辻 東京)
こんにちは!
今回は、本校に併設されている、
ATELIER TSUJI TOKYO (アトリエ 辻 東京)について書こうと思います( ´ ▽ ` )ノ
この施設は、辻製菓マネジメントカレッジの2年生になると始まる、
"シミュレーション実習"という授業で使われ、"製造→接客→販売"の全てを生徒が行なっています!
先輩方がまさにお菓子を作り、仕上げています!
↓2階からパシャリ↓
この中に入るには、
①専用の服・帽子・靴への着替え
②ヘアネット・マスクの着用
③手の洗浄・消毒
が厳重に管理されています!!
↓店内からパシャリ↓
そして、ここで作られた"製品"がショーケースにならび、"商品"になります。
↓外からパシャリ↓
このように並べられ、お客様の手に渡って行きます。
ショーケースに並ぶ製品は、クール(約3ヶ月)ごとに変わっていきます。
定番のもの、季節のもの、違うパターンのもの、様々な製品を一年を通して販売していきます!!
ちなみに自分は、
ピスタチオのマカロンと、バゲットと、ココパッションが好きですヾ(o´∀`o)
一般販売の前日には、エコール辻東京の生徒"限定"で、
学生価格で、販売されるんです!!!!!
そのため、そとは生徒で長蛇の列、なかなか食べられません>
もちろん、一般販売でも十分やすくて美味しいです!
ぜひぜひ、お立ち寄りください^ ^
↓5,6月の販売日予定↓
でわでわ( ´ ▽ ` )ノ
【プロフィール】
辻製菓技術マネジメントカレッジ14クラスのカズマです^ ^
今年入学したばかりの一年生です!
小さい頃から料理・製菓に興味があって、エコール辻東京に入学しました。
学校では製菓、家では料理してますww
ケーキとイタリアンがすきです!笑
自分は、主に製品やアトリエ辻東京の事、
あとは、外からではなかなかわからない先生の事を書こうと思ってます~