TOKYO

エコール 辻 東京

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オリジナルメニュー、販売開始\(^o^)/

アトリエ 辻 東京
辻製菓技術マネジメントカレッジ

2018.01.11

新年あけまして明けましてございます!

皆さん、お正月はゆっくり出来ましたか??

おせちにお雑煮、お正月に美味しいお料理を食べた人もきっとたくさんいらっしゃるでしょうね。

でももうそろそろ、甘いお菓子が恋しくなるころではないでしょうか?

今日紹介したいのが、4クール目になって始まった、学生の考えたお菓子とパン「オルジナルメニュー」!!

3クール目の間に何度も試作を繰り返し、ついに完成しました!!

それでは紹介しますね♪♪

23クラス

右上から時計回りに

ミエルフランボワーズ:はちみつとラズベリーの優しい甘さのムース

コンパレイゾン:バニラ、チョコレート、さくらんぼのまあるいパイ

キャラメルバナナッツ:とろりバナナとほろにがキャラメルのムース

きなことクルミのクイニャマン:きな粉入りの生地にクルミをプラスしたこくのあるパン

アメール:アーモンドミルクを使ったパイ。リンゴが隠し味!

ホウレンソウとベーコンとチーズのパン:ふわっと歯切れの良いパン生地に、ホウレンソウとベーコンをサンド

24クラス

右い上から時計回りに

ジャルダンジャポネ:日本庭園をイメージしたホワイトチョコと抹茶のタルト

パンオマメ:フォカッチャ生地で枝豆とベーコンを包み込みました

ランジュドフレーズ:丸ごといちごが入ったぜいたくクリームパン

紅茶とオレンジのムース:オレンジと薫り高い紅茶のムース

トランシュオショコラキャラメル:しっとりとしたチョコレート生地とキャラメルムースのケーキ

タルトレットオフロマージュミルティーユ:ブルーベリー入りレアチーズケーキ

どれも美味しそうですね!

この「オリジナルメニュー」は2月上旬までアトリエで購入いただけます。

学生たちの努力の結晶のお菓子とパンを、ぜひお召しあがりください!!