TOKYO

エコール 辻 東京

ブログ

今まで...プラス新しい技を!【店舗販売演習】辻製菓技術マネジメントカレッジ

辻製菓技術マネジメントカレッジ

2023.07.18

こんにちは!
うだるような暑い日が続いていますが、皆さん熱中症に気をつけて下さいね!

今回は2年生の授業である店舗販売演習の授業内容をお伝えします。
店舗販売に必要な事やデザインを学ぶ授業なのですが、今回は少し様子が違います。

最近、お店やお菓子の情報を得るのに、
SNSは大活躍しています。
写真がきれいだと、食べに行きたくなりますよね!
そのために、どうやったら食べ物の写真を上手く撮れるかを学びます。

講師は出水惠利子先生です。
初めて一眼レフカメラを使用する学生も多い中、基本動作を教えて頂きました。
携帯についているカメラの使い方も教えて頂き、
改めて、「携帯のカメラを使いこなせていないなぁ。」と感じてしまいました。

照明の作り方を教わり、いざ実践ぴかぴか(新しい)




1人1枚は必ず提出するので、光の加減や位置をその都度変更していきます。
出水先生のアドバイスをうけ、学生の撮影もどんどん変化していきました。


製品をどのようにしたら美味しく見えるのか、質感を大切にすることなど、学ぶことがとても多かったです!


是非今後に活かしてくださいね!
出水先生、ありがとうございました!

--------------------------------------------------------------------------------------
『エコール 辻 東京』は2023年で募集を終了いたしました。
2024年4月入学希望の方で、辻調グループ東京校で学びたい方に向けては、
2024年4月、東京学芸大学構内に『辻調理師専門学校 東京』を開校予定(認可申請中)です。
--------------------------------------------------------------------------------------