今回のテーマは...【製菓高度実習】辻製菓技術マネジメントカレッジ
こんにちは!
2年生の実習の様子をお伝えします。
店舗営業がない日は、講習を受けていますが、実習も行っています。
「アトリエ 辻 東京」で販売するお菓子を考案する授業です。
今回のテーマは...
・エクレール
・焼かないプリン
この2つです。
試作や話し合いを重ね、今回が最終実習になりました。
作り方はもちろん、
味のバランスはどうか、テーマに沿っているか等考える事は多く、
学生達がよく話合っている場面を多く見てきました。
今回はこのように完成しました!
試食をして、さらなる改善点を加え、
「アトリエ 辻 東京」で販売されることになります。
どう変わっているか楽しみですね。
今現在、実際に販売していますので、是非ご来店下さいね!
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『エコール 辻 東京』は2023年で募集を終了いたしました。
2024年4月入学希望の方で、辻調グループ東京校で学びたい方に向けては、
2024年4月、東京学芸大学構内に『辻調理師専門学校 東京』を開校予定(認可申請中)です。
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