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製菓技術マネジメントカレッジ、コラボ実習 【辻製菓技術マネジメントカレッジ】

辻製菓技術マネジメントカレッジ

2014.07.29

暑い日が続きますが元気でお過ごしでしょうか?

 

今日は製菓技術マネジメントカレッジの1年生と2年生が同じ実習テーブルに

入って実習を行う通称「コラボ実習」の日です。

 

作るお菓子はシュークリーム!ロールケーキ!ラズベリーのタルトレット!の3品です。

どれもアトリエ辻東京で販売していたお菓子たちです。

いつもは、先生から指導を受けていますが、今日は先輩からお菓子作りを教えてもらいます。

 

各班ミーティングからスタートしてそれぞれの分担を決めます。

教える2年生も教わる1年生もいつも以上に真剣に実習を行っています。

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ロールケーキをカットして仕上げます。

 

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ラズベリーの大きさを揃えて並べ、クリームを絞ります。

出来上がったお菓子は他のテーブルの学生にも見てもらい

持ち帰り用の箱に詰めます。

 

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最後に今日一日の反省や後輩から先輩に質問をしたり、先輩からは

1年生のうちにやっておいた方が良いことなどを話しながらお菓子を食べて

交流を深め「コラボ実習」が終了します。

 

後期にも予定していますので今回の反省を活かして、完成度の高いお菓子を作って下さい。