TOKYO

エコール 辻 東京

ブログ

外来講師講習 アルカション 【辻製菓技術マネジメントカレッジ】

辻製菓技術マネジメントカレッジ

2014.11.12

こんにちは

今回の外来講師講習は練馬区南大泉にある

「アルカション」のオーナーシェフである 森本 慎シェフを

お招きして講習をして頂きました。

11.10okawa1.jpg

森本シェフはエコール辻東京の卒業生(4期生)です。

今回が初めての母校での講習でした。

とても丁寧な話し方でポイントをしっかりとわかりやすく授業されていました。

11.10okawa2.jpg

Cake orange

11.10okawa3.jpg

Marylin

11.10okawa4.jpg

Cannelé

11.10okawa5.jpg

Croquant

今回は3品の予定でしたが、急きょサービスで1品増やして頂きました。

11.10okawa6.jpg

お手伝いして頂いたお二人もエコール辻東京の卒業生で終始笑顔でキビキビと

動き回っていました。(スーシェフの古屋さん、新人の緒方さん)

シェフへの質問も多くありましたが古屋さんや緒方さんへの質問もありました。

森本シェフ、古屋さん、緒方さん、お忙しい中講習に来て頂きありがとうございました。

お疲れ様でした。