ブランジェ浅野屋 柴田シェフ 【辻製菓技術マネジメントカレッジ】
こんにちは。
寒い日が続きますね。もう少しだけ寒いのを我慢すれば
「春」がやってきます。早く温かくなってほしいですね。
体調を崩さないように、うがい、手洗いをしっかりしましょう。
1月30日に「ブランジェ浅野屋軽井沢旧道本店」 柴田シェフに
パンの講習をして頂きました。
柴田シェフはエコール 辻 東京の卒業生です。
卒業後は「ブランジェ浅野屋」一筋!
オーストリアでのパン修行の経験もあります。
パンのことはもちろんたくさん話してもらいましたが、ちょっとした器具の扱い方や
現場でのことなどためになることばかりでした。
パン生地の成形など学生を教壇に上げて一緒に作業をしました。
学生も近くにシェフを感じられる瞬間です。
はじめて行う作業もやさしく教えてもらいました。
ショコラ・オランジュ
フォカッチャ
全粒粉ブレット
柴田シェフが学生の時に私が担任をしていました。
あれから10年以上経ちますが笑顔や話し方は変わらずとても懐かしかったです。
卒業生がシェフになり母校で後輩に講習を行う。
エコール辻東京の職員をしていて良かったなと思います。
もっともっとたくさん思い出話をしたかったのですが
軽井沢まで帰らないといけないので・・・。
また講習に来てください。
次回は食事に行きましょう!
柴田シェフお疲れ様でした。ありがとうございました。