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新2年生スキルアップ開始 【辻製菓技術マネジメントカレッジ】

辻製菓技術マネジメントカレッジ

2015.03.23

こんにちは

週末に河川敷をランニングしていたら

タンポポが咲いていました。

桜の開花も近いようです。もう、春ですね。

今週から新2年生のスキルアップが始まりました。

今回からアトリエ 辻 東京での販売実習で作るお菓子の講習を行っています。

基本生地、基本クリームなど、お菓子の基本は1年生ですべてクリアしていますが

4月からはアトリエ 辻 東京の実習室で製品を作りますのでもう一度作り方の確認などを

実際に販売実習を担当する職員から教わります。

今までの実習室とはオーブンなどの設備も違ってくるので

真剣にメモを取っています。

講習だけではなく実技のスキルアップも行います。

1年生の時に何度も作った「ビスキュイ」も販売する製品の一つです。

いつも、同じものが出来ないと販売できません。

学生たちも販売実習に対して不安がたくさんあるようですが、

久しぶりの実習スキルアップだったせいか皆楽しそうです。

5月上旬の一般販売に向けて頑張ってください。