新2年生スキルアップ開始 【辻製菓技術マネジメントカレッジ】
こんにちは
週末に河川敷をランニングしていたら
タンポポが咲いていました。
桜の開花も近いようです。もう、春ですね。
今週から新2年生のスキルアップが始まりました。
今回からアトリエ 辻 東京での販売実習で作るお菓子の講習を行っています。
基本生地、基本クリームなど、お菓子の基本は1年生ですべてクリアしていますが
4月からはアトリエ 辻 東京の実習室で製品を作りますのでもう一度作り方の確認などを
実際に販売実習を担当する職員から教わります。
今までの実習室とはオーブンなどの設備も違ってくるので
真剣にメモを取っています。
講習だけではなく実技のスキルアップも行います。
1年生の時に何度も作った「ビスキュイ」も販売する製品の一つです。
いつも、同じものが出来ないと販売できません。
学生たちも販売実習に対して不安がたくさんあるようですが、
久しぶりの実習スキルアップだったせいか皆楽しそうです。
5月上旬の一般販売に向けて頑張ってください。