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製菓外来講師講習 アブランシュ・ゲネー 上霜シェフ 【辻製菓技術マネジメントカレッジ】

辻製菓技術マネジメントカレッジ

2015.07.21

こんにちは。

2日ぐらい真夏のような天気でしたが昨日、今日と雨。

早く梅雨明けしてほしいものですね。

外来講師講習、今回は上霜シェフです。

上霜シェフは大阪あべの辻製菓専門学校、フランス校の卒業生。

8月の独立開業に向けてとても忙しい中、お越し頂きました。

上霜シェフとの出会いは、数年前に上映された「洋菓子店コアンドル」という映画がきっかけです。

お菓子屋さんが舞台の映画でその中に出てくるお菓子をメインで作ったのが上霜シェフでした。

撮影現場で一緒に仕事をしてから仲良くさせてもらっています。

 

お菓子に対してブレない熱い気持ちがあるシェフです。

映画の撮影のころから思っていました。

ル タン デ スリーズ

グリオットチェリーのムースとキルシュ風味のババロワを組み合わせたケーキ。

アリュメット オ フロマージュ

パルメザンチーズの香りと表面にふりかけた黒こしょうが後を引きます。

良く冷えたシャンパンが欲しくなりました。

現在は開業準備中。オープンは8月予定。

「パティスリー・アブランシュ・ゲネー」

お店のホームページもありますのでそちらもチェックしてください。

上霜シェフ お忙しい中ありがとうございました。

7/22(水)もよろしくお願いします。