製菓外来講師講習 パティスリー ラ・ノブティック 日高シェフ 【辻製菓技術マネジメントカレッジ】
こんにちは。
午前中は雨が降っていましたが昼からは太陽が顔を出しました。
梅雨明けが近い。気が付けば7月も半分以上過ぎました。
今回の外来講習は「パティスリー ラ・ノブティック」 日高 宣博シェフです。
日高シェフは従業員の労働環境改善にも力を入れているシェフの一人です。
また、昨年の6月にはパティスリーの近くにビストロをオープン。
ビストロのシェフは辻調のクラスメイトだそうです。
タルト パンプル ペッシュ
ピスタチオ風味のクレム・ダマンドの上にコンポートにした白桃、グレープフルーツを
並べて焼き上げました。
ペッシュ オランジュ
白桃のムース、オレンジのムースの組み合わせ。夏らしい見た目も味もさわやかなケーキです。
急遽、プラチョコでバラを作って頂きました。花びらの薄さ、色合い、バランス。
流石です。師匠。
「就職したら、必ず目標を持つ事!」とアドバイス。
目標がしっかりしていると辛くてものり切れる。その先が楽しくなる。
感性を磨き、努力、継続をすれば夢はかなう。
日高シェフ お疲れ様でした。ありがとうございました。