製菓外来講師講習 ザ・ペニンシュラ東京 野島先生 【辻製菓技術マネジメントカレッジ】
こんにちは。
本日、国立市は快晴です。天気が良いとテンションも上がりますね。
ザ・ペニンシュラ東京、エグゼクティブペストリーシェフの野島先生に講習をお願いしました。
野島先生の講習はとてもパワフルです。
時々、笑いのポイントもあって学生たちも引き込まれていました。
野島先生のスペシャリテのひとつ。
クレーム・ダンジュと洋ナシのスープ。
季節がら今回は洋ナシを使用しましたが季節によってイチゴや桃を使うそうです。
シャンティイ ノワゼット
クリームに使用するプラリネも講習で作って頂きました。出来立てのプラリネは
ナッツとキャラメルの香りが違います。
卒業生の石渡さんも助手としてお手伝いして頂きました。
お菓子の世界、職人の世界はとても大変な世界ですが素敵な世界でもあります。
お菓子を食べるとみんなハッピーになります。そのお菓子の仕事に携われる。
2年間で色々学んで下さい。そして、仲間を大切に。と野島先生からエールを頂きました。
野島先生、石渡さんお疲れ様でした。ありがとうございました。