TOKYO

エコール 辻 東京

ブログ

製菓外来講師講習 帝国ホテル 市川シェフ 【辻製菓技術マネジメントカレッジ】

辻製菓技術マネジメントカレッジ

2015.11.04

こんにちは。

今回の製菓外来講師講習は

帝国ホテル、ペストリーシェフの市川先生にお願いしました。

市川シェフは2007年に行われた

「クープ デュ モンド ドゥ ラ パティスリー」で日本代表チームのキャプテンを務め

見事、優勝しました。

ブレの無い仕事の進め方はとても勉強になります。

モンブラン 軽やかに!

アシェット・デセールです。秋の定番、栗を使ったお菓子といえばモンブラン。

マロンのアイスクリームがとてもなめらかでした。

コーラルリーフ

ココナツ、パイン、マンゴーなどが爽やかに感じられる一品。

学生たちも世界チャンピオンの講習を受けることが出来てとても充実した一日だったようです。

市川シェフ お疲れ様でした。

ありがとうございました。サインを頂いた帽子、飾っています。