製菓外来講師講習 ラ・スプランドゥール 藤川シェフ 【辻製菓技術マネジメントカレッジ】
こんにちは。
11月に入り、良い天気が続いています。
朝晩寒く、乾燥しているので風邪をひいてしまった学生が目立ちます。
うがい、手洗いを忘れずに
今回の製菓外来講師講習は
「ラ・スプランドゥール」オーナーシェフの藤川先生に講習をお願いしました。
藤川シェフは普段はとても気さくなシェフですが、お菓子の事になるとスイッチが入ると言うか
顔つきが変わります。そこが藤川シェフの魅力的なところです。
デリス・マロン
秋を感じる栗のお菓子。どこを食べても栗・クリ・くり。
マロン好きにはたまらない一品です。
プラリネ・ショコラ
チョコレートとヘーゼルナッツプラリネのお菓子です。
滑らかで口どけの良いムース。濃厚なチョコレート系のお菓子が好きな私は
そして今年も卒業生の宮田さんがお手伝いに来てくれました。
笑顔が素敵です。学生からの質問にもたくさん答えてもらいました。
藤川シェフ 宮田さん
お疲れ様でした。ありがとうございました。