TOKYO

エコール 辻 東京

ブログ

今年もよろしくお願いします。

辻製菓技術マネジメントカレッジ

2016.01.15

こんにちは。

あけましておめでとうございます。(遅くなってしまいました。)

冬休みが終わって授業再開です。

ガトー・フレーズ(イチゴのショートケーキ)

昨年の4月に入学して最初の実習で作った時は悪戦苦闘していましたが

流石に何回か作ったのでキレイに作れるようになりました。

ガレット・デ・ロワを作っています。

オーブンで焼成中も形を整えたりしながら焼いていきます。

最後に粉砂糖をふりかけてキャラメリゼします。

粉砂糖のふり方で仕上がりが変わってしまいます。慎重にexclamation

出来上がったようです。

先生から反省点などアドバイスを聞いて次に活かしましょう。

今年も頑張ろうぴかぴか(新しい)