TOKYO

エコール 辻 東京

ブログ

先輩から教えてもらう。【辻製菓技術マネジメントカレッジ】

辻製菓技術マネジメントカレッジ

2016.01.26

こんにちは。

学校のある国立市は先週末「雪雪」のマークが天気予報に付いていましたが

雪は降りませんでした。

でも、さむーーーいもうやだ〜(悲しい顔)

早く温かくならないかなぁ晴れ

今日は辻製菓技術マネジメントカレッジの2年生が1年生にお菓子の作り方を教える

「コラボ実習」の日。

アトリエ 辻 東京で販売しているお菓子を2品教えます。

カスタニエンシュニッテンを作っています。

販売実習で先生に教わったことを忠実に後輩に伝えていきます。

1年生たちも、あと数か月したら販売実習が始まるので真剣です。

完成後は反省会。

1年生から色々な質問が出ていました。不安も多いみたいです。

2年生からは販売実習のアドバイスや就活についてのアドバイスなど良き先輩の顔をしていました。

成長したね。わーい(嬉しい顔)

販売もあと少し、頑張れ2年生exclamation