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新2年生、販売に向けて。【辻製菓技術マネジメントカレッジ】

辻製菓技術マネジメントカレッジ

2016.03.30

こんにちは。

気が付けば3月も終わろうとしています。

先週から辻製菓技術マネジメントカレッジの新2年生たちが登校しています。

まだ、本科授業は始まっていませんが4月からのアトリエ辻東京での販売研修に

向けて、スキルアップを行っています。

1年生の時は手作業でのばしていたタルト生地も4月からの販売研修では

パイ生地をのばす機械を使って作業していきます。

素早く、キレイに。もちろん衛生面にも気を配って!

タルト型に敷き込む作業も入学してからの1年間でたくさん行いましたが

4月からはお客様に提供する製品を作る訳なので今まで以上に細かいところにも

注意して敷き込んでいきます。

今日からは講習も始まりました。

販売研修を担当する職員から作り方だけでなく仕込みの方法、保存の方法など

細かい説明がありました。

今後、タルトやパンの講習を受講します。

卒業していった先輩たちに負けないようなお菓子やパンをたくさん作って

たくさん販売してお客様に笑顔を届けてください。

期待しています。