秋からはこんなお菓子を販売します。【辻製菓技術マネジメントカレッジ】
こんにちは。
8月も終わろうとしています。今月も早かったなぁ
セミの声もなんだかさみしい感じ。
8月25日、26日。辻製菓技術マネジメントカレッジの2年生は
後期からの販売研修に向けて、講習を受講しています。
お菓子とパン、2日間行いました。先ずはお菓子編。
モンブランを作っています。
秋からの定番メニューですね。人気商品のひとつです。
写真中央、ショコラ・ノワゼット。
ミルクチョコレートのムースの中にヘーゼルナッツ風味のクレム・ブリュレが
入っています。キャラメルをコーティングしたヘーゼルナッツも味のアクセント。
秋からは栗やチョコレートを使用したお菓子が増えます。
私、夏が好きだけど、秋も好きです。美味しいものがいっぱいありますから。
そして、チョコレート。
秋からの商品は9月最終週の販売日からです。
ご来店お待ちしております。