TOKYO

エコール 辻 東京

ブログ

速報!コンテスト優勝!!!

辻製菓マスターカレッジ
辻製菓技術マネジメントカレッジ

2016.11.11

こんにちは。

最近、急に寒くなりましたね。風邪などひいていませんか?

私、今日、インフルエンザの予防接種をしてきました。

うがい、手洗いを忘れずに。

製パンを担当している「平良 透先生」が

第11回クインビーガーデン メープルスイーツコンテストのパン部門にて

見事 「優勝!」しました。

優勝作品はこちらです。

カナダ産のメープルシロップやメープルシュガーをふんだんに使用しているのは

もちろんですが、生地に折り込んだクリームチーズが「もちっ」とした

食感を出し、ピスタチオナッツが色合いや味のアクセントになっています。

最後に鼻に抜けるメープルシロップの香りがたまりません。

是非、アトリエ 辻 東京で販売して下さい。

平良先生、おめでとうございます!

お疲れ様でした。