製パン外来講習始まっています!
製菓の外来講習に引き続き、製パンの外来講習が始まっています!
2年生の講習にはパンピジョンの八村 努シェフ。
奥様の奈都子さんは辻の卒業生です。
今回初めて外来講習をしていただきました!
クリームパン
クリームパンは八村シェフと奈都子さんがそれぞれ作ってきた
カスタードクリームがどちらも入っている贅沢な一品◎
お店の看板メニューです!!
やきそばパン
なんと生地に対して3倍近くのやきそばが入っています!!
実際に学生も包あんを体験させていただきましたが
苦戦しながらもたくさんやきそばを包んでいました。
お店でのスタッフの実際にあったお話やシェフ、奥様のお店やスタッフ、
今後の就職活動につながるお話をしていただきました◎
パン屋さんに就職を考えた学生もいるのでは?!
次回は1年生のクラスにもパンの外来講習が始まります!
どんなお話が聞けるのか楽しみですね♪
seipann