TOKYO

エコール 辻 東京

ブログ

製パン外来講習始まっています!

辻製菓技術マネジメントカレッジ

2017.07.20

製菓の外来講習に引き続き、製パンの外来講習が始まっています!

2年生の講習にはパンピジョンの八村 努シェフ。

奥様の奈都子さんは辻の卒業生です。

今回初めて外来講習をしていただきました!

クリームパン

クリームパンは八村シェフと奈都子さんがそれぞれ作ってきた

カスタードクリームがどちらも入っている贅沢な一品◎

お店の看板メニューです!!

やきそばパン

なんと生地に対して3倍近くのやきそばが入っています!!

実際に学生も包あんを体験させていただきましたが

苦戦しながらもたくさんやきそばを包んでいました。

お店でのスタッフの実際にあったお話やシェフ、奥様のお店やスタッフ、

今後の就職活動につながるお話をしていただきました◎

パン屋さんに就職を考えた学生もいるのでは?!

次回は1年生のクラスにもパンの外来講習が始まります!

どんなお話が聞けるのか楽しみですね♪

seipann