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最終実習はイチゴとチョコレートと

辻製菓マスターカレッジ
辻製菓技術マネジメントカレッジ

2018.02.09

こんにちは。

本科授業が終了しました。
今回は最終実習の様子をお伝えします!

今回の実習は

「フレズィエ」と「ザッハトルテ」になります。

ではまず、フレズィエの作業から!

15㎝を1人1台作成します。
1台に使用するイチゴは表面の飾りを含めて、約24粒!
イチゴ1パック分です!

最後にピンクのマジパンをかけて、装飾を施しました。

 

「Fraisier(フレズィエ)」という文字は必ず書いてもらいますが、その他の装飾は自由です。
色々あって、見てても楽しいですね!

次に、ザッハトルテを見ていきます。
ザッハといえば、グラズール!
これがまた難しいです。
グラズールをかけていない状態はこのような感じです。

まずはチョコレートシロップの温度帯を下げて、中に入っている砂糖の再結晶させていきます。

先生の注意点をよく聞いて・・・

実際にかけていきます!

ヘラの力加減が難しいようで、
上手くいった学生のいれば、あまり上手くいかなかった学生もいるようでした。

15㎝のザッハトルテですが、全て食べると約2300カロリーあるそうです。
15㎝だとペロッと食べてしまいそうですが、食べ過ぎには注意ですね!

これで本科実習は終わりましたが、
後期期末試験と国立祭があるので、気をぬかないでくださいね!