TOKYO

エコール 辻 東京

ブログ

ガイダンスが始まりました!

辻製菓マスターカレッジ
辻製菓技術マネジメントカレッジ

2018.04.17

こんにちは。

4月になって、約2週間が経ちました。
今年は暖かく、桜はほぼ散ってしまいました。
残念です。

エコール 辻 東京では4月6日に入学式が行われ、翌週からガイダンスが始まりました。
今回はその様子をお伝えします。
ガイダンスの期間に、実習室に入る機会がありました。

まず初日は、2年生の先輩方から、
実習室の使い方や、注意点を聞いています。

2年生は慣れ親しんだ実習室ですが、
1年生は初めてのことばかりなので、2年生の説明をしっかり聞いて、メモをとっています。

実習室の使い方や身だしなみについて聞いた次の日は、
実際に自分達だけで実習室に入り、
絞り練習を行いました!

絞りを行ったことがある学生や、初めての学生もいましたが、
基本から教えてもらいます。まずは基本が大切ですからね!

これから、色々な作業が増えますが、
今の気持ちを忘れずに頑張っていきしょうね!