TOKYO

エコール 辻 東京

ブログ

ブラッシュアップ実習 完成!?

辻製菓技術マネジメントカレッジ

2018.06.07

こんにちは。

以前、紹介した2年生のブラッシュアップ実習ですが、ついに完成!?
今回はこちらを少し紹介します。
以前のブログも一緒にみて下さいね!!

今回で3回目の実習になります。
前回までは生地やクリームの確認や、食べた時の食感等を確かめていましたが、
今回は完成形まで作ります。

前回までのデータをもとに、作成していきます。

こちらはオレンジを花に見たてているところです。

なにやら筒状のものにクリームを流していますが・・・
どうなるのでしょうか?

ロールケーキの中心部にして巻いていました!

出来上がりはこのようになりました。
これで完成したわけではなく、これからアトリエの商品になるように、さらに改良を行います。
新しく販売になった折には、また報告しますね!