改良できたお菓子は今・・・
こんにちは。
以前に2回ほど、製菓マネジメントカレッジの2年生の実習をお伝えしました。
前回は
「これで完成か・・・?」
という感じで終わりましたが、
さらに改良を加え、6月後半から夏に向けてアトリエの方で販売されることになりました。
ここでは4品を紹介したいと思います。
暑くなってきたので、
カップデザートを3品紹介します。
「オレンジのゼリー」
紅茶、グレープフルーツ、オレンジ、レモンのゼリーがぞれぞれ層になっています。
日替わりで、紅茶のゼリーがフロマージュ・ブランのムースになるそうです。
「コーヒーのブランマンジェ」
アーモンドミルクと牛乳でブランマンジェを作っています。
上にはコーヒーのゼリーをのせています。
こちらも日替わりで、
コーヒーにゼリーの部分が桃のコンポートになるそうです。
写真はこちら!
さて、お次は・・・
「アプリコットのミルフイユ」
多くの班が、赤いフルーツのミルフイユを作っていましたが、
アプリコットのミルフイユになりました!
「レモンのロールケーキ」
生地はふんわり、中はレモンの酸味と甘みが丁度良いです。
上には、レモンの輪切りの形に仕上げを行っています。
この写真では、解りづらいですね。
こちらは大きなサイズ(14㎝)もあるので、是非ご賞味下さい!