こんなこともやっています 辻製菓マスターカレッジ 辻製菓技術マネジメントカレッジ 2020.11.10 とある日の製菓講習室。なにやらカメラのセットがありますね。これから一体何が始まるのでしょうか??実は、とある遠方の高校生向けのオンライン模擬授業協力を実施している風景です。 通常であれば直接高校へ出向いて、食に関心のある未来の学生さん達へ授業を実施するのですが、今回は画面越しでの実施です。 本日のテーマは「乳製品」。そしてメニューは「バスク風チーズケーキの皿盛り仕立て」です。オンラインだったので距離感はありましたが、皆さん真剣に授業を受けておりました。次はぜひ学校で会いましょう!! 関連リンク 【11月15・29日】料理やお菓子にはルーツがある?(エコール 辻 東京) 【12月6日】1日で料理もお菓子も体験できる♪「Food & Sweets Festa」!(エコール 辻 東京) 前の記事へ 次の記事へ 一覧に戻る