辻製菓技術マネジメントカレッジ【製菓高度実習】「クッキーショコラの美味しさの秘訣!② 特別なチョコレート!」
エコール 辻 東京が運営している製菓店、『アトリエ 辻 東京』の様子を紹介します!
アトリエ 辻 東京(以下アトリエ)では、
辻製菓技術マネジメントカレッジの2年生が研修生として経営に携わっています。
さて、アトリエ 辻 東京の人気商品、『クッキーショコラ』の美味しさの秘訣を
前編後編に分けてお伝えしています。
今回は後編
美味しさの秘訣、2つ目のチョコレートのお話です!
たくさん練りこまれているチョコレートは、『カカオ・トレース』のものを使用しています。
皆さん、カカオ・トレースをご存じですか?
ピュラトスグループが行っていっるチョコレートのサスティナブル・プログラム。
高品質なカカオ豆に対する技術支援、カカオ生産者の収入向上、
消費者に美味しいチョコレートを届けることを目的とした取り組みです。
私たちがこのカカオ・トレースのチョコレートを購入することで、
カカオ生産者に通常より多くの収入が還元されます。
消費者は高品質のチョコレートを安心して使用でき、それにより生産者やその家族の生活を手助けができる。
そんな仕組みが、カカオ・トレースの中にはあります。
このカカオ・トレースのチョコレートを使うことで、SDGsにも貢献できるのです!
そんなチョコレートが、このクッキーショコラにはたくさん入っているのです...!!
カカオ・トレースのチョコレートは、上品な甘さや深い香りを持ち、とても美味しいです。
なので、クッキー生地と合わさっても負けることなく、チョコレートとしての存在感を心地よく口の中に残してくれます。
さて、クッキーショコラの美味しさの秘訣、伝わったでしょうか!
アトリエ 辻 東京のお菓子・パンは、材料、製造工程、すべてにこだわりが詰まっています!
ぜひ、みなさんもお気に入りの商品を見つけてみてはいかがでしょうか?
参考文献:https://cacaotrace.com/ja