TOKYO

エコール 辻 東京

ブログ

営業の裏側では・・・?【高度製菓実習】辻製菓技術マネジメントカレッジ

アトリエ 辻 東京
辻製菓技術マネジメントカレッジ

2022.05.20

「アトリエ 辻 東京」の営業の裏側?

お菓子やパンを販売しているので、製造はすぐに思いつきますが、販売員もとても重要なポジションです。
ここでは販売も実践していきます♪
販売の前に「店舗販売演習」という授業で販売員としての心構えや店舗の準備について勉強しましたが、
それでも実践は緊張するものです。

開店前に掃除をしっかり行って、
製品を陳列していきます。

先生のチェックも入りながら、
値段、サイズ、アレルギーもチェックしながら、しっかり確認!

ただ製造をするだけではなく、お客様に対して心地よい空間を作るには販売員が不可欠です!
まだ慣れない事が多いですが、
これからどんどん実践して、素晴らしい販売員になってくださいねぴかぴか(新しい)