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実技試験が行われました!(製パン編)【製パン実習】辻製菓技術マネジメントカレッジ

辻製菓技術マネジメントカレッジ

2022.07.25

こんにちは!
7月も中旬となりました。
今回は製パン実習の前期実技試験の様子をお伝えします‼

実技試験内容は、「バターロール」、「バタール」、「食パン」になります。
今までの実習では、職員から生地を捏ねるところから焼成まで指導を受けていましたが、
今回は職員からのアドバイスなどもなく、自分達の自己判断で作成していきます。

生地は上手く捏ねれましたかー?

パンの成形や焼成も今までの実習を思い出しながら、
生地の状態をみていきます。
先生からの視線も



上手く焼けてるかな~?
焼きあがった「バターロール」を見せてもらうと...

上手くいってますね★

よくよく見ると、
成形の時にパン生地を締めすぎてしまっていたり、

発酵がたりなかったり、

というパンも出来ていました。

最後は出来上がったパンを並べて先生に採点・評価をしてもらい終了です。

今回で前期の製パン実習は終了です。
お疲れ様でした!
後期からも頑張ってね!