2年生最後の実習、チョコレート細工!【製菓高度実習】辻製菓技術マネジメントカレッジ
辻製菓技術マネジメントカレッジの2年生の最後の授業は「チョコレート細工」の実習!
お菓子の材料を使ってパーツを作り、組み上げた細工を"ピエスモンテ"と言います。
今回の実習では、6~7人の班で3日間かけて高さ60㎝のチョコレートのピエスモンテを作成しました!
チョコレートで立体の細工...
どんな風に作っていくのでしょうか?
チョコレートをミキサーにかけて粘土のようにして形を作ったり
チョコペンのようにして模様を描いたり
型に流して作ったパーツを組み合わせたり...
細かいけれど、スイッチが入るとみんな真剣です!
色やツヤの出し具合など、細かい部分も丁寧に作業し
こだわりのピエスモンテが出来上がりました
写真では細かいパーツや実際の迫力が伝えきれません...!
校内に展示していますので、オープンキャンパスや国立祭など、学校にいらした際にはぜひ見てみてくださいね!