COLUMN

食のコラム&レシピ

「栗ごはん」 (JCN・J:COMにて放送)

00<メディア登場料理>
JCN・ショップチャンネル

2012.10.19


JCN・J:COMのショップチャンネル「女子力カウンセラーナオコ」で放送した「栗ごはん」です。

「栗ごはん」

栗ごはん
(写真 手前)

<材料> 4人分
むき栗・・・・・・・・・・12個
米・・・・・・・・・・・・1.5合
もち米・・・・・・・・・・0.5合
水・・・・・・・・・・・・600cc
塩・・・・・・・・・・・・小さじ1
酒・・・・・・・・・・・・15cc

● 作り方 ●
1. 米ともち米は洗い、ざるにあげる。
2. 分量の水に塩を入れ、かき混ぜて溶かす。
3. 炊飯器に水気をきった(1)を入れ、(2)を炊飯器の2合の目盛に合わせて入れ、栗を加えて炊く。
4. 炊き上がりに酒を振り、10分蒸らす。